Home

Booking.com

Recetas por Categorías

sábado, 6 de mayo de 2017

Las cookies de chocolate más saludables del mundo

Hay muchos dulces que nos encantan, pero que mantenemos alejados de nuestras dietas por razones varias: intolerancias, dietas de pérdida de peso, etc. Esta receta de cookies de chocolate más saludable del mundo está aquí para que muchos podamos darnos un capricho dulce sin riesgos ni remordimientos.

Libre de mantequilla, azúcar, huevo, trigo o leche, resulta apta para celiacos e intolerantes a la lactosa. En las cookies de chocolate más saludables del mundo hemos sustituido estos ingredientes por otros como la harina de almendra y de avena, el aceite de coco o la miel. El resultado es increíblemente delicado y sabroso. Os invitamos a que lo comprobéis.
Ingredientes para 10 unidades

  • 75 g de harina de almendra, 50 g de harina de avena (o copos de avena triturados), media cucharadita de bicarbonato, una pizca de sal, 60 g de aceite de coco, 60 g de miel, 1 cucharadita de extracto de vainila (opcional) y 90 g de chocolate puro sin leche.

Cómo hacer las cookies de chocolate más saludables del mundo

En un recipiente hondo mezclamos la harina de almendra, la harina de avena, el bicarbonato y la sal. En otro recipiente fundimos el aceite de coco. Esto podemos hacerlo en el microondas a baja temperatura y procurando que no se caliente en exceso, pues solo queremos que se funda, o podemos colocarlo al baño maría. Le agregamos la miel y el extracto de vainilla y removemos.
Unimos las dos mezclas y removemos hasta integrar. Picamos el chocolate en trozos lo más pequeños posible. Añadimos el chocolate a la masa, mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera una hora para que tome cuerpo. La masa ahora está demasada blanda y necesita endurecerse con el frío para que la podamos manipular y formar las cookies.
Transcurrido en tiempo de reposo, boleamos pequeñas cantidades de la masa y las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o silpat. Dejamos espacio entre ellas para que no se peguen durante la cocción. Horneamos a 180º durante 10 minutos, en horno pre-calentado arriba y abajo. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica antes de servir.

Tiempo de elaboración | 20 minutos + 1 hora de enfriado
Dificultad | Fácil

Degustación

Cuando probéis las cookies de chocolate más saludables del mundo vais a querer tenerlas a mano cada día en vuestras meriendas. Son perfectas para acompañar con una bebida bien fresquita o para mojar en el café. Al gusto de cada cual. Su textura en boca es suave, se funden al contacto con el paladar, lo que las convierte en un bocado completamente adictivo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario